Seggaf’s Blog


A Story About Profesionalism
Juni 20, 2007, 2:37 am
Filed under: Uncategorized

fulljgetty-fbl-esp-real_madrid-mallorca_6_50_59_pm.jpgPernah maen Football Manager dari Si Games? Kalau elu pernah mainin ini game, pasti ngerti dengan kasus Beckham vs. Capello Januari lalu, ketika contract Becks Expiring (alias bakalan abis pada tanggal 30 Juni 2007, kalau di game). Becks malah sign contract dengan klub lain (LA Galaxy)
kalau gw sebagai pelatih, ada dua opsi, marah besar and gak memainkan itu pemain sampe akhir musim (opsi yang sering gw ambil kalau pemain gw sign dgn klub lain) atau cuek bebek– karena udah gak perlu– and gak memainkannya lagi sampe akhir kompetisi (eh, sama juga ya?).
And That’s What Happen with Becks di Real Madrid awal Januari lalu, capello marah besar and berjanji gak bakalan mainin dia lagi sampe akhir musim. Bedanya dengan di FM, kalau pemain bintang gak pernah dimainin, dia bakalan unhappy and mulai ngenuntut macem2, Becks beda, dia anteng aja, and tetap berlatih dengan serius. capello gak punya lain, ketika pemain Madrid banyak yang berjatuhan karena cedera, terpaksa dia ngejilat ludahnya sendiri and mulai memainkannya. Hasilnya cespleng. Assist mengalir deras dari kaki Becks, malah dia mengakui istirahatnya selama gak dimainkanlah yang bikin dia seperti sekarang.
So, dari Becks ada pelajaran tentang profesionalisme yang bisa diambil, meskipun dia dizhalimi, dia nggak dendam (mungkin dendam juga sich, who knows?) and tetap berlatih dengan baik, ketika dimainkan, dia mengeluarkan kemampuan terbaiknya dan hasilnya : CAMPEONES !!



Kapan Kawin?? KAPAN??
Juni 20, 2007, 2:01 am
Filed under: My Life

Salah satu yang bikin gw males banget kalau ke pesta kawinan itu adalah ketika ditanya : Kapan Kawin?? entah orang2 kehabisan bahan pembicaraan atawa emang sengaja ngeledekin gitu … Pas banget dengan iklan di pamplet Ringo Agus Rahman yang banyak banget dipasang di jalan-jalan

Dapet kuisioner dari An, kuisioner tentang kawin2an.

1. Umur pengen married?
pengennya sich sekitar 27-28 gitu, hehehe

2. Your wedding song?
November Rain – Guns and Roses sama Baby I Love Your Way-nya Blue Mountain (ato Bob Marley ya?)
Punya memory indah sama lagu ini

3. Pakaian Kawin?
standar2 aja lah … gak mungkin banget kalau mo kawin ake baju Inter Milan kan?

4. Minta mas kawin?
Gw yang dimintai mas kawin, sob …

5. Cewe impian
Sama kayak An “yang penting perempuan dan bisa jadi istri yang baik”. dah.

6. Berani kawin lari….
gak bgt …

7. Berani pindah agama demi pasangan hidup?
No Way !!

8. Rumah gede ato kecil?
yang imut2 aja, yang enting rumah ‘ndiri

9. Udah nikah jadi apa?
jadi bingung hasih makan anak bini

10. Pake pembantu ato masak sendiri?
50-50

11. Dah ada calonnya??
“Lihat!!! Ada Sapi Terbang” *mengalihkan pertanyaan*

12. Pengen punya anak berapa?
secara gw keluarga besar, males banget kalau punya keluarga besar untuk yang ke-2 kalinya, repot …

13. Pengen punya suami / istri yg kerjaannya apa?
berbakti sama suami, hihihi

14. Mau konsep nikah kayak gimana?
Japanese Black Metal Style

15. Kalo bisa ngundang artis ngisi acara,siapa yg lo mau?
Live, Laruku ama Metalliza, biar ancur sekalian

16. Kalo orang tua lo ga setuju ama calon lo, apa yg lo lakuin?
jadi bingung ….



1 MBps ??
Juni 5, 2007, 2:30 am
Filed under: Uncategorized

lagi make koneksi baru dikantor … 1 MBps …hmmm, not bad, sayang kayaknya belum maksimal kecepatannya … nge d/l cuman dapet stabil di 100 Kbps doang … sayang gak bisa dikoneksikan ke rumah, kalau nggak, bakalan keren banget 😀 😀