Seggaf’s Blog


A Story About Profesionalism
Juni 20, 2007, 2:37 am
Filed under: Uncategorized

fulljgetty-fbl-esp-real_madrid-mallorca_6_50_59_pm.jpgPernah maen Football Manager dari Si Games? Kalau elu pernah mainin ini game, pasti ngerti dengan kasus Beckham vs. Capello Januari lalu, ketika contract Becks Expiring (alias bakalan abis pada tanggal 30 Juni 2007, kalau di game). Becks malah sign contract dengan klub lain (LA Galaxy)
kalau gw sebagai pelatih, ada dua opsi, marah besar and gak memainkan itu pemain sampe akhir musim (opsi yang sering gw ambil kalau pemain gw sign dgn klub lain) atau cuek bebek– karena udah gak perlu– and gak memainkannya lagi sampe akhir kompetisi (eh, sama juga ya?).
And That’s What Happen with Becks di Real Madrid awal Januari lalu, capello marah besar and berjanji gak bakalan mainin dia lagi sampe akhir musim. Bedanya dengan di FM, kalau pemain bintang gak pernah dimainin, dia bakalan unhappy and mulai ngenuntut macem2, Becks beda, dia anteng aja, and tetap berlatih dengan serius. capello gak punya lain, ketika pemain Madrid banyak yang berjatuhan karena cedera, terpaksa dia ngejilat ludahnya sendiri and mulai memainkannya. Hasilnya cespleng. Assist mengalir deras dari kaki Becks, malah dia mengakui istirahatnya selama gak dimainkanlah yang bikin dia seperti sekarang.
So, dari Becks ada pelajaran tentang profesionalisme yang bisa diambil, meskipun dia dizhalimi, dia nggak dendam (mungkin dendam juga sich, who knows?) and tetap berlatih dengan baik, ketika dimainkan, dia mengeluarkan kemampuan terbaiknya dan hasilnya : CAMPEONES !!


3 Komentar so far
Tinggalkan komentar

weeiii, ada hub jg toh game sama la liga

Komentar oleh rd Limosin

In short be the best…!😉

Komentar oleh Domba Garut!

beckham is the best

Komentar oleh butterfly




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: