Seggaf’s Blog


Akhirnya, Pasang SPEEDY juga
April 5, 2008, 1:53 pm
Filed under: My Life | Tag: ,

Setelah sekian lama, ada juga alternatif lain buat nge-net di kota gw, selain koneksi gratisan dari pemda dan Telkomnt Instant. Gw mutusin untuk pasang paket Speedy yang personal versi time based 50 jam buat komputer di rumah.

Buat apa? Bukannya dikantor dah ada internet? Terus terang, koneksi yang sekarang ini gw maksudkan sebagai cadangan, jaga-jaga kalau-kalau koneksi satelit dipemda mogok. Selain itu, gw butuh koneksi IIX, sedangkan koneksi kantor menggunakan koneksi internasional. Gw butuh IIX sebab lokasi hosting web Bulungan berada di server Indonesia, yang lambat sekali apabila diakses menggunakan koneksi internasional dari kantor

Masuknya baru mulai 1 April lalu, gw daftar keesokan harinya. Agak lama buat ngaktifin account SPEEDY-nya, kata petugasnya sich ada kerusakan system di Balikpapan sehingga membutuhkan waktu lama buat ngaktifinnya.

Setelah tiap hari nelpon Telkom melulu, hari ini, dapet telpon bahwa katanya akan ada petugas yang datang buat masangin account gw. Dari Telkom-nya, gw dikasih modem D-Link DSL 520T, setelah setting ini itu sebentar, langsung connectlah komputer gw yang dirumah ke dunia internet untuk pertama kalinya.

Mengenai koneksi, tadi siang gw coba iseng-iseng test di http://www.speedtest.net . Lumayan, dapet koneksi sekitar 300-an KBps downstream dan sekitar 57KBps upstreamnya, mungkin karena belum ada saingan koneksi kali ya… soalnya gw termasuk orang-orang yang pertama kali dipasang account Speedy-nya, ada beberapa pelanggan lain yang sampe sekarang masih belum bisa connect sama sekali, entah nanti kalau yang masang Speedy udah mulai banyak dikota gw, apakah koneksinya tetap selancar ini apa nggak ….

Iklan


Kapan Kawin?? KAPAN??
Juni 20, 2007, 2:01 am
Filed under: My Life

Salah satu yang bikin gw males banget kalau ke pesta kawinan itu adalah ketika ditanya : Kapan Kawin?? entah orang2 kehabisan bahan pembicaraan atawa emang sengaja ngeledekin gitu … Pas banget dengan iklan di pamplet Ringo Agus Rahman yang banyak banget dipasang di jalan-jalan

Dapet kuisioner dari An, kuisioner tentang kawin2an.

1. Umur pengen married?
pengennya sich sekitar 27-28 gitu, hehehe

2. Your wedding song?
November Rain – Guns and Roses sama Baby I Love Your Way-nya Blue Mountain (ato Bob Marley ya?)
Punya memory indah sama lagu ini

3. Pakaian Kawin?
standar2 aja lah … gak mungkin banget kalau mo kawin ake baju Inter Milan kan?

4. Minta mas kawin?
Gw yang dimintai mas kawin, sob …

5. Cewe impian
Sama kayak An “yang penting perempuan dan bisa jadi istri yang baik”. dah.

6. Berani kawin lari….
gak bgt …

7. Berani pindah agama demi pasangan hidup?
No Way !!

8. Rumah gede ato kecil?
yang imut2 aja, yang enting rumah ‘ndiri

9. Udah nikah jadi apa?
jadi bingung hasih makan anak bini

10. Pake pembantu ato masak sendiri?
50-50

11. Dah ada calonnya??
“Lihat!!! Ada Sapi Terbang” *mengalihkan pertanyaan*

12. Pengen punya anak berapa?
secara gw keluarga besar, males banget kalau punya keluarga besar untuk yang ke-2 kalinya, repot …

13. Pengen punya suami / istri yg kerjaannya apa?
berbakti sama suami, hihihi

14. Mau konsep nikah kayak gimana?
Japanese Black Metal Style

15. Kalo bisa ngundang artis ngisi acara,siapa yg lo mau?
Live, Laruku ama Metalliza, biar ancur sekalian

16. Kalo orang tua lo ga setuju ama calon lo, apa yg lo lakuin?
jadi bingung ….



Welcome to the world …
Mei 7, 2007, 7:21 am
Filed under: My Life

enal.jpgSelamat datang ke dunia, Muhammad Zaenal Ilmi … Keponakan gw nambah satu lagi, anak dari kakak pertama gw, jangan membari muar kayak kakaknya ya!!



Banjir Lagi !!
Mei 7, 2007, 6:48 am
Filed under: My Life

img_63781.jpgSudah lama banget nggak banjir disini … semoga gak tambah naik aja nich airnya. Foto diambil kemaren.
Pada saat gw nulis ini postingan, ketinggian sudah mencapai selutut di jalanan depan rumah ….



Final Fantasy
April 9, 2007, 1:14 am
Filed under: My Life

Final Fantasy (ファイナルファンタジー, Fainaru Fantajī?) is a series of RPGs and films developed and published by Square Enix Co., Ltd. (formerly Square Co., Ltd.).
The first installment of the series premiered in Japan on December 18, 1987, and Final Fantasy games have subsequently been localized for markets in North America, Europe and Australia on numerous video game consoles,[2] IBM PC compatible computers, and several different models of mobile phones.
sumber : Wikipedia

final_fantasy_series_logo.pngGw bukan gamer sejati yang tahan untuk maen game selama berjam-jam tanpa berhenti, tapi ada pengecualian untuk 2 game, Football Manager sama Final Fantasy.
Gw kenal game ini sejak Final Fantasy IX (Zidane and Garnett) dan semenjak itu pula gw jadi fanatik sama ini game. Seberapa fanatik? ummm, let’s see …

  • gw beli PS2 cuman untuk main Final Fantasy X dan setelah dapat dikatakan tamat, console ini akhirnya disimpan manis dalam lemari sampe akhirnya gw kasih ke adik gw di bjm
  • Membeli Nintendo DS pinky dibawah demi memainkan Final Fantasy III
  • Tahan beratus-ratus jam main game ini sampe akhirnya membuka seluruh rahasia game
  • dll

So, which one is my favorite? kebalikan dengan orang lain yang lebih senang FF Grafis, gw malah lebih seneng Final Fantasy jaman Warrior of Light (FF I – VI). Hampir semua seri (artinya belum semua), mulai dari FF I, FF III sampe FF XII. Yang paling gw benci? Dirge of Cerberus sama X-2, ni game sebaiknya ke laut aja, menhancurkan Franchise Final Fantasy …



What’s Happen?
April 6, 2007, 7:59 am
Filed under: My Life

0004549671775_215×215.jpgPasti banyak yang nanya-nanya, kok gak pernah postingan baru lagi, selama hampir setahun ini? heh, 1st, WP dihostingku yang kemaren bermasalah. Gak bisa ngerubah title blog ama widget, selalu dibilang forbiden, bikin BT banget. 2nd, kesibukan dikantor. 3rd, lagi males …

So, what’s happen selama beberapa bulan itu? gak ada yang istimewa. Still in the same office, masih dengan kamera yang sama, my 350 D, masih dengan lensa gelang merah yang cuman satu-satunya. Palingan gadgetku yang bertambah cuman Nintendo DS. Handheld yang gw beli demi memainkan Final Fantasy III 😀



Menghilangkan Kejenuhan
Agustus 19, 2006, 1:47 pm
Filed under: My Life

seggaf.jpgAkhirnya, setelah hampir setahun lebih gak keluar-keluar dari Tanjung Selor, gw punya kesempatan buat jalan-jalan. Minggu lalu, setelah mengikuti pelatihan di Surabaya, dengan semangat menggebu-gebu gw langsung cabut ke Bali. Not a bad Vacation actually, yang jadi masalah itu cuman satu, susah bener cari makanan halal 😦
Kerjaan gw selama disana? ya selain berleha-leha di hotel, ikutan water sport di Nusa Dua, Yang paling gw seneng itu acara ke panatainya. Sayang Kuta terlalu rame, secara gw gak suka yang terlalu rame begitu, gw disaranin untuk pergi ke Dream Land. The place was amazing … gak nyesel gw harus turun naik bukit buat ke pantai ini. kekurangannya cuman satu, “Massage, mas ?” tawaran massage tiap 5 menit sekali …